您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委主任许强一行调研阿里巴巴集团

发布日期: 2019- 04- 02 信息来源: 市科委医药处 字体:[ ]

为认真落实《北京市加快科技创新发展医药健康产业的指导意见》《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2018—2020年)》,加快推进“AI+云+医疗”工作布局,2019年3月21日,北京市科委党组书记、主任许强一行赴阿里巴巴集团进行专题调研,并与阿里巴巴集团副总裁柯研,公共事务部总经理刘葳及集团相关负责同志进行了座谈交流。

座谈会上,柯研副总裁对阿里巴巴集团的整体情况进行了介绍,并就推动北京市AI+云+医疗发展提出了建议及实践分享,表示愿意为促进人工智能产业和医药健康产业协同发展贡献力量。

许强主任对阿里巴巴集团前瞻性的布局和现阶段取得的成果表示肯定,他认为阿里达摩院是一个创新的尝试,希望其能够引进更多海内外人才,成为创新突破的优质平台。许强指出,要充分发挥北京在医药健康产业方面的优势,将人工智能、大数据、互联网等新技术与医药健康产业深度融合,多方协同,推动落实电子病历、医学影像技术和标准的构建、数据算法等技术研发和应用。

市科委办公室、电子信息与新材料科技处、医药健康科技处和北京生物技术和新医药产业促进中心相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统