“一带一路”国际科技合作交流培训活动在京举办

发布日期: 2019- 04- 23 信息来源: 市科委合作处,北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

2019年4月8日至12日,北京科学技术开发交流中心组织举办“一带一路”国际科技合作交流培训活动。来自尼日利亚、南非、乌干达、肯尼亚等非洲国家的20名科技企业代表参与了此次活动。

在“一带一路”国际科技合作交流活动暨首届中非创投论坛上,15个非洲创业项目进行了现场路演,并与中国知名VC及科技公司交流对话。根据“一带一路”倡议,北京对非洲的科技交流与合作将重点放在以下几方面:一是了解双方科技合作需求,促进合作机会;二是鼓励和促进在非洲共建联合实验室、技术中心或孵化器,促进技术转移;三是开展科技人才培训,促进人才交流与合作。

《非洲新经济白皮书(2019)》发布仪式

论坛结束后,开发交流中心组织20名非洲科技企业代表分别赴滴滴、美团、京东、科大讯飞、寒武纪、阿里巴巴等科技独角兽企业以及清华经管加速器参观学习和培训,直观地感受北京科技创新的氛围与活力。

此次培训交流活动发布了《非洲新经济白皮书(2019版)》,北京市科委国际合作处副处长屈子力、北京科学技术开发交流中心主任曲宏、北京市侨联海外联谊部部长曹江河、南非驻华大使馆的Charles Manuel,以及中非发展基金戴星伟、拉夫美特集团迟长全、四达时代庞一、传音控股武长坤等近百名知名科技企业代表出席了论坛。

中非创投论坛合影

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统