北京生物结构前沿研究中心在京成立

发布日期: 2019- 04- 24 信息来源: 市科委医药处 字体:[ ]

4月21日上午,在北京市政府的支持下,北京生物结构前沿研究中心(Beijing Frontier Research Center for Biological Structure,缩写为FRCBS)在清华大学揭牌成立,中国科学院院士、清华大学教授施一公担任中心主任。北京市副市长隋振江,市科委党组书记、主任许强,清华大学副校长尤政出席。

隋振江在讲话中指出,北京市政府高度重视医药健康产业发展,明确提出医药健康和新一代信息技术是支撑北京创新发展的“双发动机”,生物结构等生命科学前沿技术研究是引领和支撑医药健康产业发展的原动力,希望施一公教授团队利用高精尖中心和前沿研究中心两个优势,为推动首都高质量发展和服务创新型国家建设作出贡献。

尤政表示,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,科学探索加速演进,学科交叉融合更加紧密,北京生物结构前沿研究中心的建设,必将提升我国生命科学研究水平,助力全球生命学科及健康事业的发展。

施一公介绍,为保持我国在结构生物学领域的领先优势,在结构生物学高精尖创新中心的基础上,北京市政府加大投入,成立了北京生物结构前沿研究中心。目前该中心拥有17位核心研究员、2位合作研究员,未来将积极探索科学研究和创新人才培养的新模式和新机制,促进重大原创成果产出。

 

北京市科委与清华大学代表签署北京生物结构前沿研究中心共建协议

 

北京生物结构前沿研究中心揭牌成立

在隋振江、许强、尤政、施一公的见证下,市科委副主任郑焕敏和清华大学科研院副院长邓宁签署北京生物结构前沿研究中心共建协议,并共同为中心揭牌。

市科委医药健康科技处、清华大学科研院、北京生物结构前沿研究中心相关代表参加成立仪式。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统