“脑与行为”研讨会在京召开,助推脑科学国际交流合作

发布日期: 2019- 04- 25 信息来源: 市科委医药处,北京脑科学与类脑研究中心 字号:[ ]

4月23日,由北京脑科学与类脑研究中心(以下简称“北京脑科学中心”)、北京生命科学研究所等联合举办的2019北京“脑与行为”国际研讨会暨中关村生命科学园发展论坛在北京召开。

此次会议以“脑与行为”主题,报告内容主要包括神经环路发育与突触可塑性研究、认知及其相关障碍的研究、睡眠和节律的遗传学及合成生物学研究、神经科学前沿技术等。

 

北京脑科学中心联合主任饶毅在开幕式上讲话

北京脑科学中心联合主任、北京大学理学部主任饶毅在开幕式上表示,北京脑中心以高起点、高标准、国际化为原则,对接承担中国脑计划任务,积极参加北京全国科技创新中心建设,广泛开展国际交流合作,努力建成国际一流、独具特色、跨学科的脑科学与类脑研究机构,使北京成为具有全球影响力的脑科学与类脑研究重镇。

随后,美国、日本、韩国等相关领域国内外科学家就国际最新进展进行了深入研讨。美国国家科学院院士叶公杼,美国国家科学院院士詹裕农,韩国基础科学研究院主任Hee-Sup Shin等国际知名专家做了主题报告。

 

研讨会现场

睡眠在健康和疾病中有重要作用,但控制人类睡眠调节的因素仍知之甚少,人类睡眠很大程度上受到遗传因素的影响,而环境影响也对人类睡眠研究提出了重大挑战。这也是脑科学基础研究的重要组成部分,此次会议重点讨论了这个话题。

会议期间,北京脑科学中心还组织专家对9位海外青年学者进行了集中招聘面试。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统