您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委召开党组会议,研究部署青年工作

发布日期: 2019- 04- 09 信息来源: 市科委机关团委、机关党委、办公室、宣传处 字体:[ ]

2019年4月2日下午,市科委党组召开会议,研究部署青年工作,强调要以庆祝新中国成立70周年为统领,围绕全国科技创新中心建设大局,以更高标准抓好青年工作。市科委党组书记、主任许强主持会议,市科委党组、班子成员参加,并围绕注重青年教育引导、加强青年骨干培养、关心关爱青年成长等发表意见和建议。

会议听取了机关团委2018年工作总结和2019年工作计划的汇报。2018年,机关团委根据市科委党组对于青年工作的要求,按照“服务大局,找准定位,当好桥梁,凝聚青年”的工作思路,重点围绕抓好学习、服务成长、投身科技创新中心建设和加强自身能力建设等方面开展了一系列活动,不断增强青年的使命感,增加青年的获得感,提升青年的存在感,强化青年的参与感,取得了良好效果。2019年,机关团委将围绕庆祝新中国成立70周年、投身科技创新中心建设和扎根城市副中心等主题,主打“红色、蓝色”两大基调,引导青年坚定理想信念,举办青年红色书信诵读等活动;坚持服务大局,团结带领青年投身科技创新中心建设;坚持服务青年成长成才,组织培训班等活动促进青年自身发展;坚持从严治团,加强团组织自身建设。

许强同志指出,团员青年是科技工作的生力军,发挥好青年的作用对全面推进科技创新中心建设具有重要意义。机关团委在委党组和机关党委的领导下,开展了一系列丰富多彩的活动,体现了团员青年的特点,充分发挥了桥梁和纽带作用。

许强同志强调,2019年是新中国成立70周年,机关团委要在新的时代背景和发展阶段以更高标准抓好青年工作。一是要继续加强政治引领,开展一系列青年理论学习活动。通过多种形式,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神、全国科技创新中心建设工作会议精神等,做到真学、真懂、真信、真用,坚定理想信念,持续巩固“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚定做到“两个维护”。二是要主动服务大局,紧扣全国科技创新中心建设主线,培养一批爱科技、懂创新、会服务的团员青年人才。要进一步发挥好青年骨干的主动作用,在新时代要有新担当和新作为。三是要加强思想政治和廉政教育,打造一支忠诚干净担当的青年骨干队伍。要引导团员青年自觉践行社会主义核心价值观,进一步增强纪律意识和法治观念。坚持以德为先,在政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面都要过硬。要关注青年思想、作风、纪律等方面的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小、防微杜渐,在提醒教育上多下功夫。四是要持续关心关爱青年成长,及时了解青年特别是搬迁至城市副中心办公区青年在工作和生活等各方面存在的实际困难和需求,积极协调解决,更好地关心关爱青年成长成才。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统