市科委召开进一步规范和加强直属单位管理工作会议

发布日期: 2019- 05- 13 信息来源: 市科委办公室 字号:[ ]

市科委进一步规范和加强直属单位管理工作会议

5月10日,北京市科委召开进一步规范和加强直属单位管理工作会议,旨在进一步明确工作定位,强化规矩意识,凝心聚力共同推动科技创新中心建设再上新台阶。市科委党组书记、主任许强主持会议并讲话。

许强同志首先回顾了委属单位的发展历程,对各单位改革发展取得的成就以及在不同历史阶段为北京科技创新工作做出的重大贡献给予充分肯定。

许强同志指出,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心,是党中央、国务院着眼于建设创新型国家和世界科技强国作出的重大部署。五年来,科技创新中心建设取得重要进展,也面临新机遇、新挑战,我们要进一步强化高质量科技供给,着力在加强关键核心技术和基础研究上做文章,着力在推进科技支撑首都高质量发展上见成效,着力在加强“三城一区”主平台建设上出成果,着力在深化科技体制改革和开放创新方面下功夫。委属单位作为市科委牵头推进全国科技创新中心建设的重要力量,要不断增强使命感,牢固树立起荣誉意识、担当意识、责任意识,进一步明确责任分工,发扬斗争精神,自觉与时代发展“同频共振”,切实将自身摆在建设科技强国、推进全国科技创新中心建设的重要位置,努力在创新要素汇聚和“高精尖”产业发展等方面发挥更大作用。

许强同志强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我国决胜进入创新型国家行列的关键一年,新时代新使命必须要有新担当新作为,并就委属单位下一步发展提出四点要求。一要围绕新形势新要求,明确工作定位,切实担当起“四梁八柱”作用,真正形成科技创新中心建设的重要支点、重要支撑。二要树立创新和服务理念,提升干部队伍素质。既要积极服务好主要业务,全力支撑和服务好对应处室业务,主动服务好创新主体,还要创新思路与方法,坚持以正气、责任、积极向上的作风带好队伍,为年轻干部发展铺路,加快培养建设一支“爱科技、懂创新、会服务”的高素质干部队伍。三要转变工作方式,抓好基础工作。落实好《关于进一步规范和加强直属事业单位管理的意见(试行)》,切实加强组织建设、制度建设,特别是进一步完善“三重一大”事项集体决策、请示报告等制度,确保人财物管理体系规范运行。四要抓好党建工作,推动全面从严治党落到实处。进一步落实党建主体责任,严格落实《中国共产党基层党支部工作条例》和中央八项规定精神,认真开展集中整治形式主义、官僚主义工作,进一步树立规矩意识,坚决做到“有令则行、无令则止”。

许强同志要求,委党组、班子成员进一步加强对委属单位工作的指导,委属单位主动向分管领导请示汇报工作,真正做到上下同心、形成合力,共同完成好市委市政府交给我委的光荣使命。

会上,党组成员、副主任郑焕敏同志通报了委领导分管直属单位工作分工,党组成员、副主任张光连同志通报了对直属单位审计监督新情况、新要求,党组成员、副主任杨仁全同志通报了进一步规范直属单位“三重一大”事项专项检查等工作情况。

市科委党组、班子成员,各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统