您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
张虹同志带队赴昌平调研超低能耗建筑示范项目

发布日期: 2019- 05- 14 信息来源: 市科委社发处、北京生产力促进中心 字体:[ ]

5月8日,北京市科委副巡视员张虹带队赴昌平延寿镇沙岭村调研超低能耗建筑示范项目情况,并就推进我市绿色建筑发展和相关领域科技需求,与市住建委副主任冯可梁、昌平区副区长周金星等相关负责同志进行了座谈交流。

超低能耗建筑是指适应气候特征和自然条件,通过选用保温隔热性能和气密性能更高的围护结构,采用高效新风热回收技术,最大程度降低建筑供暖供冷需求,并充分利用可再生能源,以更少的能源消耗提供健康舒适室内环境的建筑。目前,世界主要发达国家已先后强制实施超低能耗建筑标准,节能率达到90%以上。昌平区延寿镇沙岭村泥石流搬迁村是全国首个农宅超低能耗改造项目,占地面积近1.7万平方米,建筑面积7200平方米,共计36户18栋,平均每户居民居住面积达200平方米。项目于2016年4月开工,2017年10月竣工投入使用。项目实施为我市农村住宅改造与美丽乡村建设提供了科技示范。

张虹同志指出,市住建委围绕建筑节能、绿色建筑、装配式建筑、村镇建筑等方面所开展的系列科技创新和集成应用工作,有力推动了全市城乡协同发展和和谐宜居之都建设。市科委将进一步对接行业需求、聚集科技资源、强化创新引领,为行业主管部门提供科技服务。

市住建委相关同志介绍了近年来超低能耗建筑、装配式建筑、既有建筑节能改造和品质提升等方面的发展情况和科技需求。冯可梁同志表示,感谢市科委一直以来对市住建委科技工作的关注与支持,希望进一步加强合作,共同推进美丽乡村建设与宜居城市协同发展。

市科委社会发展科技处相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统