您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
沈阳市科技局一行到北京市科委调研

发布日期: 2019- 05- 17 信息来源: 市科委合作处,北京技术交易促进中心 字体:[ ]

2019年5月9日下午,沈阳市科技局党组书记、局长赵日刚带队与北京市科委副主任张光连就进一步深化京沈两地区域合作成果开展座谈交流。

张光连副主任对赵日刚局长一行表示欢迎。双方回顾了近年来在京沈合作方面的一系列成果。在2018年京沈对接活动取得成效的基础之上,赵日刚局长邀请北京市科委带队参加2019年沈阳市科技成果对接会。今年该项对接会主要包含三项内容,一是企业技术需求预对接;二是中科院系统、高校、科研院所和企业科技成果和创新产品展示;三是科技成果本地转化对接洽谈、科技创新政策宣传培训等活动。

张光连副主任指出,将继续依托首都科技资源,完善科技政策互动、科技资源共享、市场开放等机制,建立跨区域协同创新、科技资源服务平台和科技成果转移转化绿色通道等,以科技合作引领京沈两地合作迈上新台阶。

赵日刚局长希望加强沈阳与北京两地相互间的技术转移和成果落地,双方重点围绕新材料、智能装备等领域展开合作;促进北京协同创新研究院在沈阳设立分院,吸引北京企业入驻沈阳;整理统计和分析京沈两地之间的技术交易数据;希望双方加强在沈阳建设国际协同创新中心的合作。

北京市科委国际与区域科技合作处、北京技术交易促进中心等相关负责同志参加座谈。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统