您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
许强主任在北京冬奥组委“双周一课大讲堂”作科技创新中心建设报告

发布日期: 2019- 05- 28 信息来源: 市科委综合协调处、办公室 字体:[ ]

5月24日下午,应北京冬奥组委邀请,市科委党组书记、主任,北京推进科技创新中心建设办公室秘书长许强以“以全国科技创新中心建设为引领,当好新时代创新发展先行者、高质量发展排头兵”为题,向北京冬奥组委全体工作人员介绍了北京推进科技创新中心建设的相关情况,并进行了深入交流。

许强主任在北京冬奥组委作科技创新中心建设报告

报告会上,许强主任从为什么建设科技创新中心、如何建设科技创新中心、“科技冬奥”相关工作考虑三个方面,和与会人员进行了交流,系统介绍了北京建设科技创新中心的战略意义、目标、优势和不足、实施路径及初步成效,在积极利用现代科技有力支撑北京冬奥会和冬残奥会的成功举办方面,许强主任介绍了市科委前期工作及下一步有关想法和考虑。

许强主任指出,建设具有全球影响力的科技创新中心,是党中央、国务院交给北京的重大历史使命,也是北京服务世界科技强国建设的重大历史机遇,北京市始终将全国科技创新中心建设摆在发展全局的核心位置进行系统谋划推进。近年来,按照党中央、国务院的决策部署,在科技部等国家有关部门密切合作、北京市委市政府坚强领导下,科技创新中心建设以“三城一区”为主平台,着力服务国家创新战略,着力深化科技体制改革、着力加强人才队伍建设、着力促进高精尖产业发展、着力扩大开放合作,北京全国科技创新中心建设取得了积极进展。

许强主任表示,历届奥运会作为新科技成果应用的重要场景,都有力的促进了举办国科技产业发展和城市现代化进程。我们要以2022年冬奥会的举办作为科技创新和成果批量应用的新起点,集成应用多领域研发成果,示范一批前沿引领技术,更加有力推动科技进步,助力国家创新驱动发展战略实施。北京市科委将与冬奥组委有关部门一起,推动更多的先进技术应用于冬奥场景中,为后奥运时代留下宝贵的科技财富,为新时代首都经济社会发展注入新的动力。

在北京冬奥组委主会场,冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,副秘书长何江海、徐志军,各部负责同志及全体工作人员;在延庆、张家口、石家庄分会场,延庆运行中心、张家口运行中心、河北省冬奥办相关负责同志和全体工作人员,共约200余人参加讲座。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统