您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告
关于选拔北京地区选手参加2019年全国科普讲解大赛的通知

发布日期: 2019- 05- 31 信息来源: 市科委宣传处 字体:[ ]

各相关单位:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,按照《科技部办公厅关于举办2019年全国科普讲解大赛的通知》(国科办函智〔2019〕199号),依托全国科技创新中心优势的科技人才资源,市科委决定开展北京地区选手参加2019年全国科普讲解大赛选拔工作,请各相关单位做好组织推荐。

一、 推荐要求

1.北京地区各单位自愿组织相关人员报名参加,每个单位推荐选手名额不超过2个;

2.选手年满16周岁,形象端正、口齿清楚、思路清晰。社会工作人员需有3年以上的讲解工作经验,有较强的现场把控能力和随机应变能力。

二、推荐材料

选手提供不超过5分钟的视频和《2019年全国科普讲解大赛北京地区选手报名表》。其中视频内容包括:20秒自我介绍视频和4分钟左右的科普讲解(自行确定一个科普内容命题进行讲解,必须借助多媒体等多种手段辅助,展现出丰富的舞台效果)。

三、 选拔过程

1.对选手提供的视频和《2019年全国科普讲解大赛北京地区选手报名表》开展形式审查。

2.邀请专家从内容陈述、表达效果、整体形象三方面对选手表现进行评审打分。

3.按综合得分选取不超过6名选手代表北京参加2019年全国科普讲解大赛。

四、经费

各参加决赛选手的差旅费自理,不需交纳参赛费用。

五、报送事项

报名截止6月5日18点,视频和《2019年全国科普讲解大赛北京地区选手报名表》提交到kjwdy2014@126.com,视频格式MP4(尺寸为720*480),视频总长度不超过5分钟(包括20秒自我介绍视频和自主命题讲解视频),视频大小不超过500兆。

六、联系方式

联系人:王帆、祖宏迪

电  话:13811832680;55577990

附件:2019年全国科普讲解大赛北京地区选手报名表.docx

北京市科学技术委员会

2019年5月31日

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统