“2019年未来科学城青年学术论坛暨未来科学城青年科技人才学术交流系列活动启动仪式”成功举行

发布日期: 2019- 05- 05 信息来源: 北京科技协作中心 字号:[ ]

4月22日下午,“2019年未来科学城青年学术论坛暨未来科学城青年科技人才学术交流系列活动启动仪式”在未来科学城中铝材料应用研究院有限公司举行,正式拉开了未来科学城青年人才学术交流系列活动的帷幕。本次活动由北京科技协作中心、北京未来科学城管理委员会、中铝材料应用研究院有限公司共同主办,北京未来科学城产业发展有限公司协办。中国工程院院士戚发轫、杨裕生出席启动仪式,北京科技协作中心、未来科学城管委会、市人才工作局、未来科学城各央企研究院的领导和青年科技人才代表共百余人参加活动。

启动仪式上,来自中国商飞北研中心、中铝材料应用研究院等单位一线科研岗位的5位优秀青年人才代表分别分享了立足本职岗位从事科技创新的经验与体会,涵盖了智能制造、关键材料、能源等未来科学城的优势领域,充分展示未来科学城青年科研工作者敢于梦想、勇于创新、追求卓越的科学精神。戚发轫、杨裕生两位院士对青年代表的发言进行了点评,分享了自身的创新经历,并提出了殷切希望,鼓励青年一代脚踏实地、锐意创新,为新时代添砖加瓦。

杨院士希望青年科技工作者要有高度的创新热情、“预想预防”的精神,将问题想在前面,尽量减少失败;戚院士讲到从60年代我国科技创新到新时代的“中国梦”、“航天梦”,自力更生、热爱祖国和无私奉献是贯穿“两弹一星”、“载人航天”等精神始终的品质,很欣慰新时代的青年人才有梦想、敢创新、肯实干,对新时代青年人才的精神状态尤为赞赏。

市科委党组成员、北京科技协作中心主任雷霆在致辞中指出,未来科学城是北京建设具有全球影响力的科技创新中心主阵地、主平台,青年科技人才是未来科学城“搞活”的活跃力量与活力关键,协作中心将与青年科技人才一起以学术交流、文化营造、协同创新为抓手,推动未来科学城活力迸发,打造全球领先的技术创新高地。

背景资料:

为进一步服务未来城青年科技人才的创新需求,整合现有学术活动资源,搭建未来城青年科技人才展示、交流的开放共享平台,2019年,北京科技协作中心、未来科学城管委会将联合未来科学城入驻央企研究院共同举办青年科技人才学术交流系列活动。系列活动根据青年人才的需求,重点支持开展创新展示类、技术交流类、政策服务类和创新文化类等4类活动,营造服务青年科技人才成长的创新文化环境。系列互动的首次活动 —2019未来科学城青年学术论坛暨未来科学城青年科技人才学术交流系列活动启动仪式,面向未来城央企研究院征集了11名40岁以下、创新实绩突出的优秀青年科技人才,遴选了5名杰出代表在论坛上分享创新经验与体会,展示未来城青年科研工作者敢于梦想、勇于创新、追求卓越的科学精神。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统