您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心第一届咨询委员会成立

发布日期: 2019- 05- 06 信息来源: 市科委科文处 字体:[ ]

4月25日,联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心(以下简称“创意中心”)第一届咨询委员会在京成立,并召开了第一次会议。北京市科委主任、创意中心主任许强,北京市科委副巡视员王建新,前联合国教科文组织战略规划助理总干事汉斯•道维勒出席。会议由创意中心执行主任陈冬亮主持。

创意中心第一届咨询委员会第一次会议与会人员合影

许强主任表示,创意中心将在联合国2030年可持续发展议程的背景下,通过创意、科技与文化多样性,促进科技和文化融合发展以及包容性经济增长,支持教科文组织在促进创意与可持续发展及其相关领域所做出的努力。咨询委员会的成立,是落实联合国教科文组织关于创意的战略目标和联合国2030年可持续发展议程的重要举措,将有力推动创意中心的发展。

来自德国、法国、韩国等国内外从事城市发展、产业规划、人工智能等领域的咨询委员会委员受邀参加了成立仪式。第一届咨询委员会的30位委员来自14个国家,就职于国际机构、研究院校、社会组织、私营企业等不同机构,研究和实践跨越了创意经济、城市发展、产业规划、人工智能、网络科技、可持续发展、传播等多个领域。咨询委员会旨在成为创意中心的智库外脑,将发挥学术、战略和专业咨询作用,更好地服务于北京全国科技创新中心、文化中心及国际交往中心的建设,为联合国教科文组织及其创意城市网络发展提供中国智慧、中国方案。 

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统