您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
许强主任带队调研科普工作

发布日期: 2019- 05- 06 信息来源: 市科委宣传处 字体:[ ]

4月25日上午,北京市科委党组书记、主任许强带队赴相关企业调研科普产品研发与科普服务工作。市科委副巡视员张志松陪同调研。 

许强主任一行考察北京牡丹电子集团有限责任公司(以下简称“牡丹集团”),参观了IMS(智能制造服务)全球数据中心、C-POP(China—Popular)实验剧场、AR/VR(增强现实/虚拟现实)工程实验室、智慧工程中心和云视频会议中心,观看了首都高精尖科技创新国际服务平台宣传片及全息影片,体验了多项科普互动产品,并与牡丹集团党委书记、董事长王家彬等就科技文化融合、科普产品研发等进行了交流。随后,许强主任一行考察北京东升汇文化传媒有限公司(以下简称“东升汇公司”),观看了“数字丝绸之路全景三维地图”,并与北京航空航天大学新媒体艺术与设计学院教授费新碑、东升汇公司总经理王岳祥就科普产品和科普服务进行了交流。

许强主任对牡丹集团和东升汇公司注重研发、持续创新以及在科普领域取得的成果表示肯定,并指出,要积极运用科技展示技术和文化创意手段开发优秀的科普产品,强化科技与文化融合,提升北京公民科学素养,为全国科技创新中心建设营造良好氛围。

市科委办公室、宣传处和北京市科技传播中心负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统