您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
贵阳市副市长唐兴伦一行到北京市科委调研

发布日期: 2019- 05- 07 信息来源: 市科委合作处 字体:[ ]

2019年4月29日上午,贵阳市副市长唐兴伦带领贵阳市科技局相关负责同志到北京市科委开展专题调研,并与市科委副巡视员王建新就进一步巩固和深化京筑创新驱动区域合作成果进行座谈交流。

王建新副巡视员对唐兴伦副市长一行表示欢迎,双方回顾了自北京市科委与贵阳市人民政府签订战略合作框架协议以来京筑创新驱动区域合作取得的一系列成果。近年来由双方政府引导,市场化方式运作的“一站一台”“一院一中心”等一批创新协作平台,推动了京筑科技资源共享、科技成果转化、产业资源对接,实现首都科技资源的辐射带动与贵阳创新需求的有效契合。王建新副巡视员表示,充分发挥首都科技优势,加强首都科技对周边地区的辐射带动,是北京作为全国科技创新中心的责任和义务。

唐兴伦副市长高度评价了京筑合作在围绕数据中心、呼叫中心、智慧城市、云计算、高端制造五个领域,协助贵阳打造大数据全产业链所发挥的关键作用,并邀请市科委领导参加即将在贵阳举办的2019中国国际大数据产业博览会。

双方还就下一步在软件测评及人工智能项目方面加强合作、人才培养等内容交换了意见,为进一步巩固和深化京筑创新驱动区域合作成果达成共识。

市科委合作处、科文处、专家处以及北京软件产品质量检测检验中心负责同志参加座谈。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统