您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
北京市科委参加2019年沈阳科技成果转化对接会

发布日期: 2019- 06- 12 信息来源: 市科委合作处,北京技术交易促进中心 字体:[ ]

为推动京沈两地科技创新创业和科技成果转移转化对接,深化京沈科技合作,北京市科委主任助理仲佳勇带队于5月28日参加了“2019年沈阳市科技成果转化对接会”,并与沈阳市科技局就下一步京沈科技合作进行深度交流。

对接会开幕式由沈阳市副市长苗志民主持,沈阳市市长姜有为出席会议并致辞,此次对接会以“促进科技成果转化、推动沈阳高质量发展”为主题,汇聚科技、产业、金融、中介、政策、服务诸多要素协同互动,助力沈阳打造“供、需、服”多方深度对接交流的科技成果转化协同创新平台。首都创新服务机构以及沈阳高新技术企业、驻沈高校院所、投融资机构等3000人参加对接会。

本次对接会专门设立京沈合作展区,集中展示中国国际技术转移中心、首都科技条件平台及创新券、首都创新大联盟、北京市创新基地四个平台下的首都科技创新资源介绍和推介技术项目情况,京沈两地领导集中参观了展区,听取了京沈资源对接合作开展情况介绍,对取得的成绩给予高度肯定,希望双方后续合作再接再厉,为沈阳构建创新大格局添砖加瓦。

会议期间,北京市科委主任助理仲佳勇、国际与区域科技合作处及北京技术交易促进中心有关人员,在沈阳科技局有关人员的陪同下,参观调研了中国国际技术转移中心沈阳分中心、东北科技大市场等创新服务机构。

下一步工作中,双方将进一步加强交流,积极探索首都科技资源服务京沈合作的有效机制,促进双方创新资源共享,推动京沈科技合作不断深入。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统