2019年区块链技术在信息安全领域的实践与创新高级研修班正式开班

发布日期: 2019- 06- 25 信息来源: 市科委人事处,北京软件产品质量检测检验中心 字号:[ ]

2019年6月24日上午由人社部批准,市人力社保局主办、市科委承办,北京软件产品质量检测检验中心组织协办的“区块链技术在信息安全领域的实践与创新高级研修班”在北京温都水城湖湾酒店会议中心正式开班。开班式由北京软件产品质量检测检验中心主任周悦主持,市科委副巡视员刘晖,市人力社保局专业技术人员管理处处长刘武出席。国家政府机关、事业单位及科研院所高级专业技术人员共70人参加研修。

刘武指出,举办高研班是落实首都科技创新,培养高层次专业技术人才,促进行业发展的重要举措。他希望主办方加强领导,精心组织;学员之间加强交流,创新实践,充分利用此次高研班的机会,掌握前沿理论和先进技术,交流经验和做法,注重与专家学习探讨,在工作中不断创新和实践。

2019年区块链技术在信息安全领域的实践与创新高级研修班正式开班

刘晖指出,此次高研班意义重大,市科委高度重视,并对承办工作进行了有力指导。刘晖强调,高研班的成功举办离不开高水准的讲师和高标准的组织保障。通过高研班,学员不仅可以学到区块链技术理论知识,更能够通过不断探索区块链技术与信息安全融合创新的具体实践路径、区块链技术在信息安全领域的应用方式,进一步提高政治素质和业务能力,不忘初心,牢记使命,全力支撑我国进入创新型国家行列。

此次培训采取集中学习、研讨交流相结合的方式,北京大学软件与微电子学院院长陈钟教授为高研班做了开班主题报告;清华大学信息技术研究院邢春晓副院长、中科院计算所孙毅研究员、中国电子技术标准化研究院李鸣主任、EDISON区块链实验室朱玮主任以及来自区块链企业的多位知名专家和企业家将进行授课。通过全方位、多角度、深层次的学习与热点专题剖析,利用北京区块链高速、全面发展的特点,充分调动产、学、研合作,加速推动区块链技术在信息安全领域的实际应用与发展,促进构建共享共赢的发展生态体系。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统