北京成立5G产业基金 规模达50亿元

发布日期: 2019- 06- 03 信息来源: 中国科学报 字号:[ ]

5月30日,北京市5G产业发展与投资发展峰会在北京经济技术开发区举行,北京市5G产业基金在会上成立。据悉,该基金是北京市首支政府参与组建的5G产业专项基金,规模达50亿元。

北京是全国5G网络建设及应用的试点城市,当前北京50%的5G基站都部署在北京经济技术开发区。北京经济技术开发区目前已经聚集了30余家产业链上中下游的企业。

此前,北京经济技术开发区还启动了“5G亦庄”建设,对5G项目进行了重点产业化布局。

目前开发区实验性5G基站数量超过200个,已经开通的5G基站超过50个,年底预计将会有超过200个5G基站具备使用条件,实现5G网络在60平方公里范围内全域覆盖。

此次新成立的北京市5G产业基金,由北京的国有投融资平台亦庄国投、北京市科技创新投资管理有限公司与中国建银投资有限责任公司共同设立,将重点投资5G产业链上中下游国内外技术领先的高科技企业。会上,北京5G研究院宣布落地亦庄。

转载链接地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/6/346485.shtm

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统