您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
​许强主任带队到房山区调研“星创天地”建设工作

发布日期: 2019- 06- 04 信息来源: 市科委社发处 字体:[ ]

5月29日,北京市科委党组书记、主任许强带队到房山区调研“星创天地”建设情况。房山区委副书记刘兵、市科委副巡视员张虹一同调研。

许强一行先后调研了“未来食尚”星创天地和“都市农职”星创天地。在“未来食尚”星创天地,重点了解了北京凯达恒业农业技术开发有限公司发挥龙头企业作用,围绕京蒙合作开展精准扶贫,在内蒙古察右前旗投资建设现代化全自动薯条加工厂,带动当地5000多马铃薯种植户和1000多建档立卡贫困户脱贫致富,以及在房山蒲洼乡带动低收入村发展鲜食玉米产业的情况;在“都市农职”星创天地,参观了彩林示范园、绿色科技园等实习实训基地,了解了面向大学生和职业农民开展的创业教育系列活动。

许强对房山区创新“星创天地”建设模式促进区域发展给予肯定,指出“星创天地”作为农村科技创新创业服务体系的重要组成部分,既是农业科技创新创业的服务平台,又是新型职业农民的“学校”和创新型农业企业家的“摇篮”。房山区在“星创天地”建设中将增强产业动能与跨区域发展相结合,将现代职教与现代农业有机融合,创新了发展模式,对促进农业科技成果转化与产业化具有积极意义。

许强强调,“星创天地”建设要坚持以企业为主体、市场为导向,以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型企业、农民专业合作社等为载体,聚集创新资源和创业要素。一要充分发挥科技特派员的作用,培训农民,壮大技术队伍;二要进一步促进村集体、农民和企业、技术、信息、资本对接;三要利用新媒体宣传好企业、好品牌,促进产品网络营销;四要积极为科技型企业的新技术、新产品服务创造更多应用场景,并辐射带动农村产业发展,促进农民增收。

许强一行还参观了北京高端制造业基地的5G自动驾驶示范区、驭势科技(北京)有限公司、达闼科技(北京)有限公司。

市科委办公室、社会发展科技处、农村中心和房山区科委负责同志参加调研。 

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统