市科委召开审计要点修订专题研讨会

发布日期: 2019- 07- 11 信息来源: 市科委监督处 字体:[ ]

2019年7月5日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照北京市科委主题教育实施方案,市科委围绕完善科研项目经费审计要点组织召开了专题研讨会。研讨会邀请了承担市科技计划项目审计的会计师事务所专家、课题承担单位项目负责人和财务部门负责人等近20人参加。市科委副主任张光连和监督处全体同志参加了会议。

市科委监督处副处长陈群介绍了修订完善科技项目审计要点的背景、原则、要求和主要内容。研讨会上,各位专家和项目承担单位同志畅所欲言积极贡献智慧,“述困难、找难点、析正误、思办法”。研讨会以审计工作中存在的具体问题为导向,深入剖析成因,围绕做“减法”,将该放的、能放的放到位,减少工作过程中的繁文缛节、审批程序;确保“接得住、管得好”,强化承担单位的主体责任、落实好管理部门的监督职责,监管与服务并重保障财政资金安全有效,提出了30余条切中实际的建议和意见。

张光连副主任强调,将持续深化“放管服”改革,创新服务手段,进一步优化审计监督工作事项,解决一线科研人员的难点、堵点,为科研人员减负,为全国科技创新中心建设营造良好氛围。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统