首页
>>不忘初心、牢记使命>>主题教育动态

张虹同志带队赴门头沟区调研“国家可持续发展议程创新示范区”创建

发布日期:2019-07-16信息来源:市科委社发处,北京市可持续发展科技促进中心

7月10日,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,推进国家可持续发展议程创新示范区建设,北京市科委副巡视员张虹带队赴门头沟区调研,实地考察了斋堂镇马栏村煤矿关停转型可持续发展情况,并进行了国家可持续发展议程创新示范区建设座谈交流。门头沟区委常委、副区长张兴胜等一同参加调研。

门头沟区科信局局长李世春就门头沟区创建国家可持续发展议程创新示范区工作进展情况和下一步工作进行了汇报。门头沟区委常委、副区长张兴胜表示,感谢市科委一直以来对门头沟经济社会发展的支持,可持续发展议程创新示范区创建工作是资源枯竭型地区可持续发展的深度实践,下一步将结合创建工作,对标《2030可持续发展议程》指标要求,进一步聚集资源,深入推进国家可持续发展议程创新示范区创建。

张虹副巡视员指出,门头沟区委区政府高度关注生态环境建设,于2005年率先实施了生态修复科技示范工程并取得了良好成绩,为北京市郊区及全国其他省市提供了宝贵经验。在新形势下,开展国家可持续发展议程创新示范区建设,应按照可持续发展创新示范区建设要求,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,突出科技引领,聚焦特色发展,促进产业融合,推动经济、社会、生态协调发展,市科委将认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做好可持续发展示范区建设的支持与推进工作。

市科委社会发展科技处、可持续发展中心相关负责同志参加调研。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统