首页
>>不忘初心、牢记使命>>主题教育动态

张光连同志带队赴科技部科技经费监管与服务中心调研科技经费监管服务工作

发布日期:2019-07-16信息来源:市科委监督处

7月15日下午,为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,促进学习调研、检视问题、整改落实有机融合,切实提升科技经费监管与服务效能,北京市科委党组成员、副主任张光连同志带领监督处相关人员赴科技部科技经费监管与服务中心进行业务对接与调研。

刘东金副主任介绍了中心的历史沿革、业务职能及近年来围绕科研经费“放、管、服”改革,在加强科技经费监管与服务,推进中央财政科研项目资金管理要求落实落细等方面开展的主要工作。中心各业务处室负责同志与监督处人员围绕科技经费使用效能分析研究,科技经费运行情况与舆情监测,科技经费使用监督检查与绩效评估,会计师事务所培训、监管与评价,科研诚信建设等方面,进行了深入研讨交流。

张光连副主任对科技经费监管与服务中心对市科委科技监督,尤其是审计监督工作给予的支持和指导表示感谢。要求监督处的同志要积极适应“放、管、服”改革对科技经费监管与服务提出的新要求,以科技经费审计要点的修订为契机,以更高的标准加强科技经费监管,提高科技经费使用效益。要求监督处要加强与科技部科技经费监管与服务中心在各业务领域的沟通交流,更好地服务一线科研团队和科技人员,为促进北京全国科技创新中心建设提供有力支撑。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统