您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
不忘初心再出发,牢记使命勇担当——北京科技协作中心党委书记雷霆同志讲党课

发布日期: 2019- 07- 16 信息来源: 北京科技协作中心 字体:[ ]

7月11日,北京科技协作中心党委书记雷霆同志以“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”为主题开展讲党课活动。

雷霆同志结合北京科技协作中心“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期学习和调研情况,围绕开展主题教育活动的重要历史意义、当前面临的国际形势、全国科技创新中心建设中存在的问题和解决路径,解读了为什么要守初心、如何守住初心、担起什么样的使命和如何担起使命。

雷霆同志指出,越是在国际风云复杂诡谲的形势下,我们越要保持清醒、保持定力,统一思想、统一行动,做到初心如磐、使命在肩、砥砺前行。“不忘”意味着每时每刻皆需镌刻于心,“牢记”意味着顺境逆境都不容放松,不忘初心、牢记使命既基于历史更面向未来,需要我们一以贯之。雷霆同志强调,建设全国科技创新中心是党中央、国务院交给北京的重大责任和使命,是我们这一代科技工作者的使命和担当,全心全意地投身全国科技创新中心建设是我们“不忘初心、牢记使命”的正确实践。

结合自身学习体会,雷霆同志指出,坚定的理想信念不是伴随我们组织入党就自然得以树立和巩固的,需要理论上的武装、实践上的磨练,需要久久为功,终生践行。要树立新时代中国共产党人忠诚观,实事求是,坦承全国科技创新中心建设中存在的难点、痛点、重点;敢做善为,立足全国科技创新中心抓重点,破难点,解痛点;不计功名,脚踏实地服务主力军,深耕主战场。忠诚与干净要体现在担当上,坚守是协作中心人一以贯之的品质,要在学深悟透中汇聚实干力量,坚守定位,做好补位,想他人之所想,急他人之所急,积极为央企和中央在京科研机构等创新主体做好服务。

协作中心全体党员干部、直属单位领导班子和各支部书记参加了本次活动。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统