中国脑成像联盟在京成立,推动脑科学领域整体发展

发布日期: 2019- 07- 17 信息来源: 市科委医药处 字号:[ ]

7月14日,中国脑成像联盟在京正式成立。该联盟由北京脑科学与类脑研究中心、上海脑科学与类脑研究中心等全国开展脑科学与脑成像研究的科研院所、高等院校、医疗机构及国内外脑成像设备厂商共同发起。

成立大会由联盟秘书长毛军文研究员主持,联盟发起单位之一北京脑科学与类脑研究中心行政副主任张泽工,北京大学教授、中国科学院院士程和平,北京市科学技术协会副主席田文等专家、嘉宾代表致辞。

理事单位代表及理事会副主席在发言中,希望能以联盟成立为契机,发挥理事单位的各自优势,精诚合作,推动各领域的交叉融合,从源头创新推动脑成像技术的发展,并取得实质性的重大进展和突破;希望联盟与我国脑计划对接,共同推进我国脑科学的研究以及对抑郁症、阿尔茨海默等重大脑疾病的诊断治疗水平,为我国和国际脑成像技术研究发展起到重要推动作用。

联盟首届理事会主席、北京大学高家红教授介绍了联盟2019年拟开展的重点工作,并代表国际人类脑图谱学会祝贺中国脑成像联盟成立,希望通过发挥联盟的组织协调作用,依托北京及全国各机构和专家力量,有效推动我国脑科学领域的整体发展,加速向世界一流迈进。

科技部以及北京市科委、北京市科协、中华医学会北京分会、中国健康促进基金会的嘉宾,来自全国11个省市的55家理事单位和专家委员会代表,共计70余人出席了会议。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统