首页
>>不忘初心、牢记使命>>主题教育动态

杨仁全同志调研北京市长城企业战略研究所

发布日期:2019-07-18信息来源:市科委规划政策处

7月15日下午,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“十四五”科技创新中心建设发展规划,了解新时期智库最新研究动态和实际发展需求,市科委党组成员、副主任杨仁全带队赴北京市长城企业战略研究所(以下简称“长城所”)调研座谈。

座谈会上,长城所总经理武文生、副总经理王奋宇分别介绍了该所战略咨询研究总体发展和参与国家中长期科技规划战略相关研究情况。围绕全国科技创新中心建设,长城所相关部门负责人分别介绍了在参与“三城一区”规划编制、场景应用引领颠覆性技术预判、新经济带动新旧动能转变等方面的研究进展与需求考虑。双方围绕新时期北京全国科技创新中心建设对科技智库的需求、“十四五”科技创新中心建设发展规划的预研和应对国际形势变化的谋划布局等内容进行了交流讨论。

杨仁全指出,长城所二十多年来在服务国家相关战略规划编制、服务政府战略咨询、服务企业创新发展等方面进行了持续研究,取得了丰硕的研究成果和扎实的市场基础,在国际形势经历新变局和北京加快建设全国科技创新中心的大背景下,希望长城所围绕国际形势研判、全球影响力科技创新中心建设对标对表和“十四五”全国科技创新中心建设发展规划等方面开展布局谋划和深入研究,在发挥智库作用“谋思路”、深化前期研究“解难题”和共享研究成果“供决策”等方面贡献更大智慧和力量。

市科委规划政策处和综合协调处相关同志参加调研。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统