您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
张虹同志带队调研生活垃圾分类及处置工作

发布日期: 2019- 07- 19 信息来源: 市科委社发处,北京市可持续发展科技促进中心 字体:[ ]

7月16日,北京市科委副巡视员张虹带队赴北京市建国门街道先晓胡同考察了社区垃圾分类小屋、居民大件预处理、社区居民厨余垃圾收运模式试点和地区垃圾楼的运行情况;到北京市朝阳循环经济产业园考察了垃圾填埋场、垃圾焚烧、餐厨垃圾处理和建筑垃圾处理设施运行情况;到北京市城市管理研究院调研了垃圾处理重点实验室建设和道路清扫评价测试车的研发情况。张虹同志一行与北京市城市管理委员会副巡视员贾明雁,科技信息化处、环卫设施处等相关负责同志进行了座谈交流。

会上,城管委相关负责同志就城管委在大数据用于城市管理、垃圾处理、城市网格数据化、地下管廊、科普公益活动等方面开展的科技工作进行了介绍。围绕北京市科技支撑城市管理亟需解决的难点问题和未来城市管理中的重大科技需求,双方进行了深入沟通和探讨。城管委相关负责同志感谢市科委在这些方面给予的支持,希望双方进一步加强合作,强化科技创新在城市管理工作中的应用和推广,提升城市管理质量。

张虹同志指出,城市管理涉及面广,与百姓生活密切相关,抓好首都城市管理是党中央交给我们的任务。市科委将与城管委协同联动,紧密结合北京城市管理工作中的需求,发挥首都科技资源丰富的优势,加强体系创新,注重问题导向,充分发挥科技对城市管理发展的支撑、引领作用,推动北京市城市管理迈上新台阶。

市科委社会发展科技处相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统