您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
张虹同志带队赴昌平国家农业科技园区调研

发布日期: 2019- 07- 29 信息来源: 市科委社发处,北京市科委农村发展中心 字体:[ ]

7月23日,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,北京市科委副巡视员张虹带队赴昌平国家农业科技园区调研,走访了农业科技企业先正达育种基地,考察了设施蔬菜和南果北种项目实施情况,并与相关企业负责同志就科技创新需求进行交流座谈,共同谋划园区未来建设和产业创新发展。

会上,园区管委会主任张正伟汇报了昌平国家农业科技园区建设进展,以及前期科技部国家农业科技园区综合评估相关情况,昌平园在创新与转化、创业与服务、带动产业发展和生态建设等方面得到了评估中心专家的高度肯定。下一步,园区将着力促进产学研合作和农业科技成果转化示范,促进农业智能装备高精尖产业培育,推动园区发展迈上新台阶。

张虹同志指出,要以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为引领,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,充分发挥农业领域“星创天地”的主阵地作用。昌平国家农业科技园区应充分发挥北京全国科技创新中心优势,在创新创业、产业融合、科技帮扶上起示范引领作用,市科委将围绕昌平国家农业科技园区的发展需求,在种业创新、企业孵化、产业培育等方面予以科技支持,促进昌平园向高端化、集聚化、融合化、绿色化方向发展,服务首都乡村振兴战略实施。

市科委社会发展科技处相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统