您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
2019红星奖初评在京举行

发布日期: 2019- 07- 31 信息来源: 市科委科文处 字体:[ ]

近日,中国设计红星奖初评在首创非遗主题文创园咏园举行,中国工业设计协会副会长赵卫国、北京市科委副巡视员王建新出席。本次评审会邀请了来自北京、上海、广东、江苏、湖南、四川、陕西等省市的高校、企业的16位专家评委对参评产品进行评审,最终400余件产品进入终评。

今年红星奖参评产品近半数与新一代信息技术、医药健康、智能装备、节能环保等高精尖产业相关,且涌现出一批代表先进技术的5G、人工智能等产品。

中国工业设计协会副会长赵卫国表示,红星奖的影响力在全国300多项设计竞赛中名列前茅,广州、深圳、杭州、成都等地方政府均对红星奖获奖者给予表彰奖励。

北京市科委副巡视员王建新在致辞中表示,市科委支持设立的红星奖,已成为具有中国代表性与国际影响力的设计奖项,在推动设计产业升级、带动区域协调创新发展和服务企业创新的过程中发挥了重要的作用,已成为北京设计的一张重要名片。

红星奖终评将于9月在京举办,并将在年底举办的颁奖典礼上揭晓2019红星奖获奖名单。

市科委科文处、设计中心相关负责同志出席会议。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统