您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
王建新同志带队赴中国电力科学院调研首都科技条件平台工作

发布日期: 2019- 07- 09 信息来源: 市科委科文处,北京技术交易促进中心 字体:[ ]

2019年7月5日上午,围绕首都科技条件平台基地建设运营情况、发展需求等问题,北京市科委副巡视员王建新带队赴中国电力科学研究院有限公司开展调研,参观了科技创新及技术支撑演示中心、信息安全实验室,并进行了座谈交流。

座谈会上,中国电科院总工程师孙华东首先介绍了电科院基本情况。中国电科院成立于1951年,是国家电网公司直属科研单位,是中国电力行业多学科、综合性的科研机构。主要从事超/特高压交直流输变电技术、电网规划分析及安全控制技术、输变电工程设计与施工技术、配用电技术以及新能源、新材料、电力电子、信息与通信、能效测评及节能等技术的研究,研究范围涵盖电力科学及其相关领域的各个方面。

基地咨询业务部副主任赵晓彤介绍了基地运营服务情况。2011年北京市科委和中国电力科学院联合共建中国电科院研发实验服务基地,目前基地共促进首都地区8个国家级、北京市级重点实验室、工程中心,价值3.47亿元,418台套仪器设备向社会开放共享,整合了11项较成熟的科研成果促进其转移转化,聚集了177位专家,产生了350余项知识产权和技术标准。近两年共为37家企业提供测试检测、联合研发和技术转移等研发实验服务,服务合同实现额达1.38亿元。

座谈交流中,电科院对明确后补贴经费的使用范围、加快技术市场合同登记政策服务方面提出了意见建议。

王建新副巡视员对中国电科院基地的建设运营成效表示肯定,介绍了市科委关于推动科技企业创新发展的相关政策,对提出的问题和需求表示将尽快研究落实,并对公司发展提出两点建议:一是结合自身特点更好发挥基地作用,加大对中小企业和全社会的服务力度;二是改变现有服务内容和方式,突破检验检测的局限,探索多样化的服务模式,发挥好行业龙头企业辐射带动作用。

市科委科文处、资管处、监督处,北京技术交易促进中心相关同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统