张虹同志带队赴北京市民政局调研

发布日期: 2019- 07- 09 信息来源: 市科委社发处,北京市可持续发展科技促进中心 字体:[ ]

7月4日上午,北京市科委副巡视员张虹带队赴北京市民政局调研,围绕北京市科技支撑养老助老工作亟需解决的难点问题和未来老龄社会下的重大科技需求,与北京市民政局副巡视员牛国政,标准与信息化处、养老工作处、民政局信息中心等相关负责同志进行了座谈交流。

民政局相关负责同志就市民政局在养老服务、防灾减灾、基层民政服务、社会服务、科普公益活动等方面开展的科技工作进行了介绍。围绕北京市养老助老实际科技需求情况,双方进行了深入沟通和探讨。

牛国政同志表示,感谢市科委在应急救援、养老工作、防灾减灾等方面的科技支持。同时表示,养老是民政局很重要的一项工作,希望进一步加强合作,强化科技创新在养老工作中的应用和推广,以提升老年人生活质量为目标,共同推进老年友好城市建设。

张虹同志指出,北京是全国科技、医疗、康复、养老资源最丰富的地区,具备开展科技养老的巨大优势和潜力。市科委将与市民政局协同联动,紧密结合北京养老助老工作中的需求,加强体系创新,注重问题导向。在养老辅助器具研发、智慧养老模式创新、医养结合等方面充分发挥科技对老龄事业和产业发展的支撑、引领作用,推动北京市和谐宜居之都建设。

市科委社会发展科技处相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统