张虹同志赴轨道交通新机场快线及北京市轨道交通建设管理有限公司调研

发布日期: 2019- 08- 12 信息来源: 市科委社发处,北京市可持续发展科技促进中心 字体:[ ]

8月8日,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,北京市科委副巡视员张虹同志带队赴轨道交通新机场快线及北京市轨道交通建设管理有限公司(以下简称“建管公司”)调研,共同谋划轨道交通领域未来建设和科技创新发展。

张虹同志与建管公司、市轨道院相关负责同志进行座谈

张虹同志一行在建管公司副总经理刘天正等同志陪同下乘坐轨道交通新机场快线列车,实地体验列车的主要功能,同时调研了大兴国际机场航站楼的建设情况。随后,张虹同志与建管公司、市轨道院相关负责同志进行了座谈,建管公司就科技支撑新机场快线情况进行了汇报,目前,快线首次实现了列控网络全系统解决方案,通信周期最小达20ms,轨道交通时速实现160km高速平稳运行,建立了智慧车辆段多专业设备设施采集监控系统,提高重点设备的检修效率5%、预警效率5%,全变频通风空调自适应控制系统实现运行节能率20%以上。双方还就北京市轨道交通建设重点科技创新需求进行了深入沟通和探讨。

张虹同志充分肯定了建管公司近年来的科技创新成果,并希望建管公司以系统需求为导向,以行业领先为目标,继续大力推进轨道交通科技创新,市科委将持续推进北京市轨道交通建设领域的科技创新工作。

市科委社会发展科技处相关同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统