科技领军人才创新驱动中心在沈阳扎寨

发布日期: 2019- 08- 14 信息来源: 科技日报 字号:[ ]

 “辽宁将着力把中心建设好、运用好,更广泛地汇聚科技领军人才的智慧力量,以人才为纽带集成创新优势资源,推动人才链与创新链、产业链、资金链融合发展,培育壮大地区创新驱动发展新动能,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供强有力的智力支撑。”近日在沈阳举行的“科技领军人才创新驱动中心(辽宁促进中心)”启动仪式上,辽宁省科技厅厅长王大南说。

创新之道,唯在得人。科技领军人才创新驱动中心辽宁促进中心是统筹国家范围高层次科技人才和地方优势资源,促进科技与经济深度融合的高端人才平台。

国家科技部人才中心副主任程家瑜在讲话时指出,科技部人才中心在全国各地推动建设了30个科技领军人才创新驱动中心并发挥了重要作用,此次在辽宁设立科技领军人才创新驱动中心(辽宁促进中心),旨在通过政策引导、搭建平台、加强服务等措施,吸引更多科技人才到东北创新创业,为东北新一轮老工业基地振兴提供人才支撑。

作为科技领军人才创新驱动中心(辽宁促进中心)的运营单位,辽宁云创拥有集孵化器、加速器、天使投资基金、青创学院、众创空间管理输出为一体的青创体系,董事长姜云鹭表示,平台将为各类科技人才提供专业化、个性化服务。将发起设立一支规模为3亿—5亿元的专门为人才创新驱动中心设立的专项基金,重点投向国家和我省人才导向的科技类项目,具备人才和项目的原始创新、集成创新、消化吸收再创新等属性的高成长性创新创业型企业。

转载链接地址:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2019-08/12/content_427613.htm?div=-1

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统