许强同志赴新材料中心调研新材料领域重点工作

发布日期: 2019- 08- 22 信息来源: 市科委信材处,北京新材料发展中心 字号:[ ]

8月16日,北京市科委党组书记、主任许强带队赴北京新材料发展中心调研新材料领域重点工作。市科委党组成员、副主任许心超陪同调研。

许强带队调研北京新材料发展中心

许强一行听取了新材料中心的工作进展情况汇报,对中心落实《北京市加快科技创新发展新材料产业的指导意见》取得的初步成效给予肯定,勉励中心坚持走专业化发展道路,专注新材料领域科技创新,聚焦新材料产业高精尖发展。

许强指出,新材料产业具有很强的基础性和先导性,是本市重点发展的十大高精尖产业之一。提高原始创新和技术创新能力是解决当前新材料领域“卡脖子”问题的核心和关键。中心要深入研究新材料产业在北京发展中的定位,聚焦优势团队和重点项目,对符合首都功能定位的细分方向重点培育,进一步提升本市新材料产业技术创新能力,促进科研成果在京转化落地,谋划抓好这一重要“潜力产业”,推动构建高精尖经济结构,为全国科技创新中心建设和首都高质量发展做出更大贡献。

市科委办公室、人事处负责同志参加调研。 

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统