您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
张虹同志赴国投健康调研科技养老工作

发布日期: 2019- 08- 29 信息来源: 市科委社发处,北京市可持续发展科技促进中心 字体:[ ]

8月21日,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,北京市科委副巡视员张虹同志一行实地参观了国投健康长者公寓多感官沉浸式养老环境实验室、适老化改造专家辅助系统等科技成果。

随后,张虹同志一行与国投集团旗下国投健康产业投资有限公司、中国电子工程设计院有限公司相关负责同志进行了座谈。听取了国投健康产业投资有限公司和中国电子工程设计院两家单位在养老产业发展、老龄科技研发等方面情况的汇报,了解国投集团健康养老产研协同发展的最新动态与科技创新需求。

国投健康产业投资有限公司总经理张亮同志介绍了国投健康养老业务发展情况和与相关部门的联动情况,中国电子工程设计院有限公司总经理娄宇同志介绍电子院在老龄科技领域的总体发展情况、研产联动情况、下一步在老龄科技创新领域的设想等情况。双方围绕目前老龄科技发展的着眼点、未来方向和场景模式等展开深入研讨。

张虹同志对两家单位在健康养老领域的产业发展、产研协同及取得的成果表示肯定,并指出,健康养老是市科委在社会发展领域的重点关注点之一,以人工智能、机器人等为代表的前沿技术的智慧养老领域值得重视和研究,需要企业和科研机构加强关键技术研发,产学研联动,重在应用,努力打造居家养老科技应用场景,探索可学可看、可复制可推广的创新模式。

市科委社会发展科技处相关同志陪同调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统