香港城市大学一行到京开展交流研讨

发布日期: 2019- 09- 12 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

为深化开展京港科技合作工作,落实北京市科学技术委员会与香港城市大学在京建立研究院事宜,促进双方业务衔接和务实推动,近期香港城市大学生物医学系系副主任何明亮教授一行到访北京中关村天合科技成果转化促进中心及北京生命研究所,市科委国际与区域合作处调研员修莉莉、北京市人才工作局交流合作处处长马进、北京科学技术开发交流中心主任曲宏及书记林建伟等人陪同接待。

 

在天合科技成果转化促进中心交流座谈

首先,香港城市大学一行到访北京中关村天合科技成果转化促进中心,中心主任朱希铎进行了接待。京港双方开展了京港科技合作研讨会议,探讨技术成果落地方式和合作机遇。邓新教授代表介绍了香港城大生物医学院近期研究的项目及未来在京建立研究院的规划,何明亮教授表示希望和北京市科委、人才局及天合中心进一步深入合作,发挥双方优势促进项目合作、人才交流。

修莉莉调研员对何明亮教授等人的到访表示欢迎,希望香港科大与天合中心建立有效合作机制加强互通交流,共同推进科技成果在京转化落地。中关村天合转促中心主任朱希铎就科技成果转化平台整体运营情况进行了介绍并表示,愿与香港城大建立良好的合作关系,依托中心自主开发的科技成果项目评价系统,做好科技成果在京的落地工作。

随后,香港城市大学一行来到北京生命科学研究所,北生所行政副所长黄嵩接待了到访来宾。双方就香港城大生物医学项目及建立研究院等事宜进行了交流研讨。黄嵩副所长表示,北生所愿就城大在京建立研究院一事提供帮助,并希望在项目合作等方面开展更多交流。马进处长听取与会人员关于园区配套建设的讨论后表示,市人才局、市科委等北京市委办局将全力支持园区建设,并促进双方建立有效合作机制加强交流合作。修莉莉调研员表示,市科委将会同市政府有关部门全力做好保障服务,共同推进北京全国科技创新中心建设。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统