智源人工智能研究院发布重大研究方向

发布日期: 2019- 09- 19 信息来源: 中国科学报 字号:[ ]

9月18日,北京智源人工智能研究院在京召开发布会,发布又一重大研究方向——智能体系架构与芯片,并发布了新一批“智能体系架构与芯片”智源学者候选人名单。

成立以来,北京智源人工智能研究院启动实施“智源学者计划”,每年支持100位人工智能领域的优秀专家学者,预计到2021年共支持300人。该院还建设了“北京智源—旷视智能模型设计与图像感知联合实验室”,发布了全球最大物体检测数据集以及“人工智能数理基础”“机器学习”“智能信息检索与挖掘”等重大研究方向。

此次发布会上,北京智源人工智能研究院院长黄铁军发布了第四个重大研究方向——智能体系架构与芯片,并发布了新一批15位智源学者候选人名单。

据介绍,“智能体系架构与芯片”重大研究方向将从方法、芯片、编程和系统4个层次,研究高效的智能计算体系结构,并探索多种类型的芯片实现。研究内容包括开源智能芯片设计方法、类脑智能芯片设计、机器学习芯片设计、可重构智能芯片设计、智能计算编程编译方法、智能控制系统设计以及智能超算系统构建。

转载链接地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/9/349693.shtm

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统