北京 科技成果直通车聚焦医疗健康领域

发布日期: 2019- 09- 19 信息来源: 中国科学报 字号:[ ]

近日,科技成果直通车(京津冀站)第三场活动“医疗健康领域项目路演”在北京举行。

科技部火炬中心副主任段俊虎在会上表示,科技成果转化是科技转变成现实生产力的重要途径,本次路演活动聚焦医疗健康,突出京津冀协同,很有特色;同时路演在中粮健康科技园举行,有利于成果转化项目与龙头企业深入对接,加快落地转化。火炬中心今后将在促进科技供需信息流动、强化科技成果转化市场化服务和加强路演项目数据资源开发利用等方面,进一步加大工作力度。

北京市科委主任助理孙宪锋表示,推动科技成果转移转化,既是将首都科技资源优势转变为经济社会发展竞争优势的有效途径,也是建设全国科技创新中心、推动首都高质量发展的必然要求。在国家和北京市相关政策带动下,北京市科技成果转化工作取得显著成效。2018年,全市技术合同成交额达4957.8亿元,同比增长10.5%,占全国总量的28%。

作为本次直通车活动的重要成果之一,中粮生态谷与纳通医疗和义广业平台、天津瑞普生物技术股份有限公司、天津现代创新中药科技有限公司和中技所现场签署合作协议,拟充分发挥各方优势,围绕医疗健康产业开展紧密合作,为社会公众提供更加优质的产品和服务。

据了解,参加现场路演的8个项目是在前期广泛征集的基础上筛选形成的,涉及医疗器械、创新药研发、生物技术等领域,项目核心技术来自中科院、清华大学、海归创业团队和优质科技企业。

转载链接地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/9/349702.shtm

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统