市科委系统举行庆祝新中国成立70周年暨“我和我的祖国”合唱比赛

发布日期: 2019- 09- 26 信息来源: 市科委机关工会、办公室 字体:[ ]

合唱比赛现场

初心如磬,使命在肩。为喜迎新中国成立70周年,歌颂祖国70年的辉煌成就,大力弘扬爱国主义精神和科技报国的奋斗情怀,9月24日下午,北京市科委在东城区第一图书馆剧场举行“我和我的祖国”合唱比赛,市科委党组书记、主任许强,副巡视员张虹、张志松,北京科技协作中心副主任周晓柏、徐琤出席并担任比赛评委。市科委系统共400余名干部职工参加。

许强主任致辞

许强在致辞时指出,70年前,新中国的成立点燃了中华民族科技复兴的希望,在中国共产党的正确领导下,一代又一代科技工作者胸怀爱国心,笃行报国志,艰苦奋斗、不懈努力,我国科技实力实现了历史性跨越。70年来,北京科技事业发展迅猛,科技创新能力稳步提升,涌现出一批重大标志性、原创性成果和创新型企业,科技创新对首都高质量发展的引领作用不断增强。历史和现实证明,科技兴则民族兴、科技强则国家强,坚持中国共产党的领导是我们取得一切胜利的根本保证。他希望各参赛队以昂扬的斗志、饱满的热情,用歌声讴歌伟大的党、伟大的祖国和新时代,颂扬全国科技创新中心建设的辉煌成就,唱响“壮丽70年、奋斗新时代”的昂扬旋律和科技报国的情怀,豪情凝聚不忘初心、牢记使命的磅礴精神力量,持续为建设世界科技强国贡献北京力量,以科技创新建设的生动实践向伟大祖国70周年华诞献礼。

参赛合唱队演唱

本次比赛是市科委系统庆祝新中国成立70周年系列活动之一,由市科委机关工会牵头组织,机关各处室、各直属单位联合组成10支队伍,演唱了《祖国不会忘记》等20首经典歌曲。大家精神状态饱满,表演形式丰富,整场比赛气势恢宏、高潮迭起,赢得了现场阵阵掌声。

颁奖领导与获奖代表合影

经过激烈角逐,“不忘初心队”获得一等奖,“新时代科创队”“乡村振兴队”“超越梦想队”获得二等奖,“齐心队”“追梦队”“科创之声队”“科技兴国队”“晨光队”“放歌新时代队”获得优胜奖。在热烈的掌声中,许强、张虹、张志松等领导分别为获奖队伍颁奖。

本次比赛充分展示了市科委系统干部职工在全国科技创新中心建设中奋发向上的精神风貌,进一步提振了奋斗动力,激励广大科技工作者永葆爱国豪情,勇攀科技高峰,以更加奋发有为的精神状态坚定不移跟党走,矢志不移向着建设具有全球影响力的科技创新中心进军!

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统