北京亦庄:率先建立科技创新的“场景新城”

发布日期: 2019- 09- 04 信息来源: 新华网 字号:[ ]

北京经济技术开发区将深化城市场景革命,吸引各类技术离开实验室来到经开区,通过推动示范应用、加强产业生态建设等举措,让城市成为创新的第一现场。

乘坐无人驾驶汽车到达单位,在单位只需看着智能操作系统、管理机器人进行生产制造……这样的场景在北京亦庄正在或即将成为现实。北京经济技术开发区有关负责人介绍,应用场景是产业落地、成果转化的最后一公里,经开区将在北京率先建设“场景新城”。其中,围绕新能源汽车产业发展,经开区正在推动自动泊车系统、充电停车场在更大规模示范应用,加快智能车载平台、车路协同通讯联网、城市交通管理、智慧停车、无人驾驶等关键技术应用,探索适应特大城市的开放性智能交通基础服务。

经开区有关负责人表示,下一步还将提升5G应用基础核心能力,支持基带芯片、高频高速通信等5G关键技术研发和产业化。支持相关企业面向移动互联网、物联网、云计算与大数据等业态,进行新一代移动通信与计算平台的创新研发及产业化,推动行业应用融合发展。同时,未来经开区还将陆续发布“无废场景”等系列城市“场景”。

今年以来,经开区经济向好势头不减。今年前7个月,经开区工业生产增速回升,规模以上工业企业实现工业总产值2389.9亿元,同比增长9%。

转载链接地址:http://www.bj.xinhuanet.com/jzzg/2019-08/31/c_1124945231.htm

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统