您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
2019年新形势下的网络和移动支付安全与风险防范高级研修班正式开班

发布日期: 2019- 09- 04 信息来源: 市科委人事处 字体:[ ]

为贯彻落实党的十九大报告关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,推动我国专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才继续教育力度,2019年9月3日上午,由北京市人力社保局批准,市科委主办,北京软件产品质量检测检验中心承办的“新形势下的网络和移动支付安全与风险防范高级研修班”正式开班,市科委党组成员、副主任许心超出席并讲话。北京软件产品质量检测检验中心主任周悦主持开班式。

许心超在开班动员讲话中指出,中国已成为互联网大国,中国使用移动支付的比例达到86%,普及率位居全球第一;网络支付和移动支付业务快速发展,在服务民生和小微企业、便利居民消费生活、促进服务业转型升级等方面发挥了积极作用;与此同时,网络安全已成为我们面临的最紧迫的安全威胁之一。许心超强调,要在充分认识互联网对经济社会发展的促进作用的同时,深刻理解安全发展的重要性,珍惜这次难得的培训机会,进一步提高政治素质和业务能力,共同学习,共同提高,共同促进互联网金融的发展。

本次培训将集中学习3天,采取集中学习、研讨交流相结合的方式,清华大学五道口金融学院党委副书记王正位教授为高研班做了开班主题报告。同时将邀请中金国盛认证中心付小康主管、奇虎360资深安全专家郑玉伟老师、北京理工大学计算机学院王安副教授、北京华大智宝电子系统有限公司研发中心王雪聪博士、北京智芯微电子科技有限公司安全分析实验室王喆博士、北方工业大学电子信息工程学院闫江院长等多位领域知名专家学者,围绕生物识别技术、终端无线链路攻防、支付产品侧信道攻击、基于SE的物联网安全、支付领域密码芯片的安全攻击技术、人工智能芯片等内容进行讲解,通过深入探讨网络和移动支付安全与风险防范,加强金融科技、网络技术应用的安全管理,采取有效措施确保数据、信息和网络安全,主动应对互联网金融时代安全的新情况新问题,进一步强化互联网金融安全风险防范体系。

国家政府机关、事业单位及科研院所高级专业技术人员共50余人参加了此次研修。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统