您当前所在位置:
首页
> 全国科技创新中心 > 深化改革
一图读懂北京市政府工作报告

发布日期: 2020- 01- 13 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

北京市第十五届人民代表大会第三次会议1月12日上午在北京会议中心隆重开幕,市长陈吉宁代表市人民政府向大会报告政府工作。报告从八个方面系统回顾2019年工作,明确了2020年需要重点做好的八方面任务,为全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、实现第一个百年奋斗目标的决胜攻坚期,划出了方向明确、路径清晰、信心满满的施工图。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各项工作,必须牢牢把握我国发展重要战略机遇期,始终胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,紧紧围绕“都”的功能谋划“城”的发展,以“城”的更高水平发展服务保障“都”的功能,更好地履行首都职责,奋力推动首都高质量发展。必须牢牢把握决胜全面建成小康社会的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力抓好保障和改善民生各项工作,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。必须牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略安排,全面深入贯彻党的十九届四中全会精神,推动各方面制度更加成熟更加定型,不断完善首都治理体系,切实提高治理能力。必须牢牢把握新版城市总体规划2020年近期目标,全面对照各领域节点任务,以最高标准、最严要求抓好规划实施,确保建设国际一流的和谐宜居之都取得重大进展。

转载链接地址:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-01/13/node_2.htm

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统