您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
智慧城市项目北科院集中路演

发布日期: 2020- 01- 02 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

众多智慧城市技术项目近日在北京市科技成果转化统筹协调与服务平台系列项目路演——北京市科学技术研究院智慧城市专场上集中亮相。

由于下水道、矿井、隧道等密闭空间内易出现缺氧、中毒、燃爆等安全问题,工人们在这类空间作业出现事故的现象频见报端。路演会上亮相的“城市地下有限空间安全作业智慧监控”项目,创新性地将物联网等新科技运用在这类空间中,通过远程控制技术手段智能控制地下有限空间出入口,建立包括有限空间的井盖状态监测、作业环境有害气体检测等信息的综合监管系统,防止工人随意进入有限空间造成人身伤害,保护“地下生命线”。

利用安全风险大数据绘制“安全风险一张图”的城市安全风险云服务、智能感知城市治理平台、已在北京两家社区养老驿站落地应用的智慧健康养老解决方案、人大政协政务大数据智能服务平台、用“数据化合能”建设区块生态项目……路演现场,涵盖城市地下安全、政务与生产安全、区块生态、大数据社会治理、居家养老等领域的智慧城市科技项目纷纷亮相,100余家智慧城市相关研发机构、企业、投融资机构、科技服务平台、行业协会参加活动,寻觅技术流动、转化合作的机会。

转载链接地址:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-01/02/content_12439310.htm

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统