您当前所在位置:
首页
> 全国科技创新中心 > 深化改革
市领导督查全面从严治党工作

发布日期: 2020- 01- 22 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

市委坚持以全面从严治党(党建)工作考核为抓手,推动全面从严治党向纵深发展。继新年第一个工作日市委书记蔡奇及市委副书记、市长陈吉宁带队督查东城区、西城区后,连日来,市领导分赴各区、委办局、高校和企事业单位,督查各单位全面从严治党工作落实情况。

1月3日至1月20日,市领导张延昆、杜飞进、陈雍、魏小东、崔述强、齐静、王宁、殷勇、张建东、隋振江、卢彦、杨斌、张家明分别到延庆区、门头沟区、市委社会工委市民政局、昌平区、京城机电控股有限责任公司、密云区、首都医科大学、华夏银行、市体育局、市科委、市委农工委市农村农业局、市重点站区管委会和北京信息科技大学等单位现场督查2019年全面从严治党(党建)工作,深入基层详细了解突出问题整改情况和重点工作落实情况,并就近召开现场会,听取工作汇报,结合问题清单随机提问,点评指导。

市领导指出,各单位要始终把党的政治建设摆在首位,深刻领会学习习近平总书记关于全面从严治党的各项重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实市委十二届十次、十一次全会要求,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要进一步健全完善全面从严治党制度和各方面体制机制,构建更加有效的首都治理体系,推动四中全会精神在我市落地生根,取得实实在在成效。

市领导要求,要继续深化落实全面从严治党主体责任,抓好分解责任这一基础环节,进一步提高责任清单的质量,确保责任清单的针对性、可操作性;要抓好全流程管控这一重要步骤,注重过程管理,定期总结评估,及时改进完善,坚决防止和纠正落实全面从严治党的形式主义;要抓好整改落实这一关键阶段,聚焦解决突出问题,聚焦群众评价,聚焦整改提升,做到事事有回音、条条有整改、件件有着落。

市领导还提出,要巩固作风建设成效,久久为功、化风成俗,进一步落实作风建设主体责任,强化日常监督,列出正面、负面清单,强化源头治理;进一步深化集中整治形式主义、官僚主义,重点整治贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义等突出问题;进一步坚持民有所呼、我有所应,持续深化党建引领“吹哨报到”改革,完善“接诉即办”工作机制,着力办好群众身边的事。进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做实做细漠视侵害群众利益专项整治,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。    

市领导强调,要坚持和完善党和国家的监督体系,强化对权力运行的制约和监督,坚持以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调;要以进一步完善权责清单为抓手,坚持权责法定、权责透明、权责统一,及时完善权力配置和权力制约机制;要深化标本兼治,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

转载链接地址:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-01/21/content_12442984.htm


【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统