您当前所在位置:
首页
> 全国科技创新中心 > 三城一区
怀柔科学城开建国际人才社区

发布日期: 2020- 01- 06 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

未来,怀柔科学城吸引的全球高端人才将居住在怎样的社区里?记者从怀柔科学城管委会获悉,怀柔科学城首个国际人才社区——雁栖国际社区日前已开工建设。该项目为利用怀柔区雁栖镇陈各庄村集体土地建设的租赁住房项目,将为全球各地来怀科研人才提供集长期或短期租住、商业、公共服务等于一体的优质配套服务。    

据悉,雁栖国际社区项目被怀柔区住建委作为服务配套科学城的“样板项目”进行推进。怀柔区住建委副主任高志平表示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,怀柔上下将建好科学城作为践行主题教育的检验。针对国际社区项目,区住建委联合其他部门成立项目专班,对项目进行全程跟踪推进,确保项目尽快落实。

国际人才社区究竟什么样?让我们根据雁栖国际社区规划方案来先睹为快。走入社区,多层次的园林景观、下沉庭院、环绕水系等将给社区营造出亲近自然之感。社区内,穿插在多栋低密度的居住楼宇之间,设置了大面积可供国际人才沟通交流的公共区域。其中,两栋邻里中心成为社区公共配套亮点。一栋邻里中心主要为科研人才免费提供共享办公、会议、会客、书吧、影音室、水吧、高铁动车查询订票、复印打印、收发快递等商务服务。另一栋邻里中心将配套建设健身中心、游泳馆等设施。    

居住在社区内,便捷的商业配套设施必不可少。在雁栖国际社区,楼宇一层及沿河区域将被打造成商业配套,引入特色餐饮、快餐、咖啡茶饮、生鲜超市、24小时便利店、服装家居等特色店铺。如果不想下馆子,社区内配套打造的社区食堂也能为国际人才提供世界各地风味美食。

此外,社区的服务也将国际化。根据规划,未来社区将为居住者提供专业、优质的国际化物业服务,服务人员将接受英语等外语培训。同时,随着全球人才入住,还将成立国际化业主委员会。

转载链接地址:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-01/05/content_12439759.htm







【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统