您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
市科委赴经济技术开发区调研

发布日期: 2020- 10- 13 信息来源: 市科委综合协调处 字体:[ ]

10月13日,北京市科委党组成员、副主任杨仁全带队赴经济技术开发区开展实地调研,并与市经济信息化局、经济技术开发区管委会以及项目实施单位等有关负责同志进行座谈。经济技术开发区管委会副主任张广参加座谈。

调研组实地察看了北方国际集成电路技术创新中心工程建设等项目,深入了解项目前期工作推进情况、存在的困难以及后续工作安排。座谈会上,调研组听取了市经济信息化局和经济技术开发区管委会前期工作调度情况、科技创新中心建设重点项目/任务整体进展情况,并就存在问题的项目/任务进行充分交流。

杨仁全指出,今年是北京初步成为具有全球影响力的科技创新中心的决战决胜年,新冠肺炎疫情爆发给科技创新中心建设带来了严峻挑战。在时间紧、任务重的困难条件下,经济技术开发区要努力推进今年各项重点工作取得成效,把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,全力抓好重点项目/任务落地实施,在高质量发展的大考中交出合格的答卷。

杨仁全强调,一是严格把控科技创新中心建设重点项目/任务的调整、退出机制,在充分了解项目前期工作进展及困难问题的基础上,提出相应的解决措施,努力争取完成年度目标。二是积极与企业做好对接,加强信息交流,及时跟进服务,为企业顺利复工达产做好服务保障。三是要高度重视2021年科技创新中心建设重点任务工作方案的编制工作,要征集符合国家重大战略需求、北京未来发展形势以及对科技创新中心建设具有较强推动作用的重大性、重要性项目/任务,不断强化在人才、领域和制度上的优势,加快构建“双循环”发展新格局,走出一条以科技创新引领高质量发展的“新路子”。

市科委综合协调处、市经济信息化局科技标准处,经济技术开发区管委会科技创新局、营商合作局等有关负责同志参加调研和座谈。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统