您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
第五届科技外交官创新资源对接活动在京举办

发布日期: 2020- 12- 07 信息来源: 全国科技创新中心微信公众号 字体:[ ]

近日,第五届科技外交官创新资源对接活动在京举办。活动由北京技术交易促进中心主办,围绕“汇聚国际创新资源,共促科技驱动发展”主题,旨在深度融汇各国科技创新资源,打造有影响力的国际创新合作平台。

北京市科学技术委员会副主任张玮、东帝汶驻华大使馆驻华大使桑托斯(Abrao dos Santos)及欧盟、波兰、加拿大、日本、匈牙利、丹麦、巴西等13个国家和地区的驻华大使馆官员参加此次活动。

张玮在致辞时指出,近年来,北京注重以全球视野谋划和推动科技创新,注重学习和吸收各国的优秀创新成果,积极开展全方位、多层次、高水平的国际科技合作,取得扎实进展。今后,北京市科委将继续凝聚各方力量,围绕建设国际科技创新中心,加快构建高精尖经济结构,积极推动国际科技创新交流。

各国外交官详细介绍各国的科技创新政策、创新能力、创新资源,以及国际合作现状及需求等,涵盖医药健康、智能制造、金融科技等高精尖产业,引起与会代表的高度关注。

在高端对话环节,来自欧盟、以色列、加拿大、巴基斯坦等国家和地区的科技外交官和专家围绕“合作共赢应对共同挑战 加强国际科技创新合作”的主题展开对话,共同探讨可持续发展理念与前沿科技助力重点产业发展、整合资源优势把握新工业革命发展机遇等议题,开拓了国际科技创新合作的新方向和新思路。

“科技外交搭桥 高精尖领域对接”为主题的项目路演环节,重点聚焦医药健康、人工智能等高精尖产业,对加拿大、波兰、以色列等国家的近10个重点项目进行推介,吸引了来自北京地区的科研院所、创新型企业等机构参与。

转载链接地址:

https://mp.weixin.qq.com/s/vhvxcvNSYVlzlmwFGC20AQ

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统