您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>央地协同
科技部:5年将建若干国家技术创新中心

发布日期: 2020- 03- 30 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

原标题:科技部:5年将建若干国家技术创新中心 不直接从事市场化的产品生产和销售,不与高校争学术之名、不与企业争产品之利

记者日前从科技部获悉,《关于推进国家技术创新中心建设的总体方案(暂行)》日前印发,依据方案,我国到2025年要布局建设若干国家技术创新中心,突破制约我国产业安全的关键技术瓶颈,培育壮大一批具有核心创新能力的一流企业,为加快建设创新型国家与世界科技强国提供强有力支撑。方案明确强调,国家技术创新中心不直接从事市场化的产品生产和销售,不与高校争学术之名、不与企业争产品之利。

方案根据功能定位、建设目标、重点任务等不同,将国家技术创新中心分为综合类和领域类进行布局建设。围绕落实国家重大区域发展战略和推动重点区域创新发展,聚焦京津冀协同发展、长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设等区域发展战略,布局建设综合类国家技术创新中心,把国家战略部署与区域产业企业创新需求有机结合起来。面向国家长远发展、影响产业安全、参与全球竞争的细分关键技术领域,布局建设领域类国家技术创新中心,加强关键核心技术攻关,提升我国重点产业领域创新能力与核心竞争力。

转载链接地址:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-03/30/content_12453771.htm#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统