您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
许强同志带队赴通州区、大兴区调研设施农业科技创新工作

发布日期: 2020- 04- 27 信息来源: 市科委社发处、办公室,北京市科委农村发展中心 字体:[ ]

4月21日,北京市科委党组书记、主任许强带队赴通州区、大兴区调研设施农业科技创新工作,市科委二级巡视员张虹陪同调研。

许强一行首先来到通州国际种业科技园区,参观京东植物工厂、东昇集团新型日光温室和连栋温室蔬菜生产情况以及神舟绿鹏航天育种基地智能连栋温室,察看了耕智农业物联网云平台的运行情况,并了解企业关于科技创新、运营发展等方面的诉求。随后,许强一行前往大兴区考察宏福农业国际科技有限公司,了解荷兰智能温室生产情况,听取了相关工作介绍,并与大兴区副区长杨蓓蓓交流情况。

 

许强一行参观京东植物工厂

许强一行考察宏福农业国际科技有限公司

许强指出,要认真贯彻落实2020年市农村工作会议精神,在决胜全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战的形势下,加强农业科研攻关、技术推广和科技成果转化,扎实推进北京国家现代农业科技园区建设。设施农业是都市型现代农业的发展方向,要多措并举,推动现代设施农业创新发展。一是要引导资本、人才等创新要素与产业紧密结合,以科技金融助推现代设施农业发展,运用人工智能、大数据等信息技术手段,推动传统农业数字化转型和都市现代农业提质增效。二是要充分发挥科技资源优势,推动清华大学、中国农业大学、北京市农林科学院等高校院所与企业开展联合攻关,从建筑材料、节能技术、生产工艺等关键环节入手,提升设施农业装备和配套技术的自主创新能力,助力设施农业的结构优化和产能提升。三是要重点瞄着设施农业、智慧农业,加强技术集成推广,让创新团队、科研人员在田间地头、生产一线续写论文、建功立业,发挥龙头企业、农民专业合作社示范带动作用,促进农民增收致富。

市科委办公室、社发处、农村中心负责同志,通州区科委、大兴区科委、中关村通州园管委会及园区平台企业相关负责同志参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统