您当前所在位置:
首页
>政务公开>通知公告
关于启动北京市自然科学基金资助项目2020年第一批验收工作的通知

发布日期: 2020- 05- 22 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

各依托单位及项目负责人:

根据《北京市自然科学基金项目管理办法》相关规定,北京市自然科学基金委员会办公室(以下简称“基金办”)现启动任务完成时间为2020年6月的24项北京市自然科学基金资助项目(详见附件1)的验收工作。

一、验收工作调度阶段(2020年5月21日-2020年6月10日)

基金办向依托单位和项目负责人发布验收工作通知,请依托单位和项目负责人做好验收前期准备工作。受新冠肺炎疫情影响,本次验收工作调整如下:

1.团队核心人员投入疫情防控一线的项目,原则上可自动延期至2020年12月参加验收;请项目负责人于6月10日17:00前将投入疫情防控一线工作情况及延期意向反馈至bjnsfys@126.com;逾期未反馈视为参加本批次验收。

2.受疫情或其他不可抗力影响未完成研究任务的项目,请项目负责人和依托单位于6月10日17:00前提交变更申请材料;逾期未提交视为参加本批次验收。

3.已完成研究任务的,可启动项目验收工作,具体组织工作见下。

二、验收项目工作组织阶段(2020年6月11日-2020年8月31日)

网上填报材料:自2020年6月11日至2020年7月31日,项目负责人通过市基金依托单位工作系统在线填写提交验收材料。基金办将在市科委网站基金办专项工作页面对未按时提交材料的项目负责人和依托单位进行公告。

依托单位组织验收:依托单位统一安排进行材料审核、组织专家验收等工作,并根据专家验收意见及项目任务完成情况、经费使用情况等,在验收综合意见中对验收项目进行评价,评价结论分为优秀、良好、合格、基本合格和不合格(详见附件2)。向基金办提交验收综合意见截止时间为2020年8月23日17:00。

集中会议验收:为更好地遴选优秀项目成果,促进基金项目成果价值利用,并加强对延期项目的督导,基金办将对部分项目安排集中会议验收。集中会议验收的项目包括重点项目、依托单位推荐项目、项目负责人自荐项目及基金办抽查项目等。请依托单位于2020年6月25日前将参加集中会议验收的项目名单反馈至bjnsfys@126.com。参加集中会议验收的项目应在2020年7月13日前完成验收材料的网上提交工作。基金办拟于2020年7月14日-24日进行集中会议验收。

接收纸质材料:完成上述工作后,项目负责人通过依托单位工作系统下载打印验收材料,一式一份,签字盖章后,由依托单位汇总后统一报送。

注意:基金办集中接收依托单位统一报送的纸质验收材料。请各依托单位及项目负责人严格按照以上时间节点安排工作,逾期一律出具“验收不合格”的结论。

接收地点:北京市丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心

时间安排:2020年8月27日(星期四)

上午:9:00--12:00    下午:13:30--17:00

三、验收项目结论出具阶段(2020年9月1日-30日)

基金办在审核项目验收材料后,于2020年9月30日前出具项目验收结论,并统一反馈依托单位。基金办将对本次项目验收情况在市科委网站基金办专项工作页面予以公告。

请各依托单位按照通知要求,认真组织完成相关项目的验收工作。本次验收工作中依托单位和项目负责人的相关情况将记入市基金信用管理档案。

联系人:李韶庭、张静

联系电话:66155235,66159377

技术支持电话:58858685,58858689

附件:

1.北京自然科学基金2020年第一批验收项目清单.xlsx

2.验收工作注意事项.docx

3.2017-2019年度北京市科技计划项目(课题)经费审计入围会计师事务所名单.xlsx

4.资助项目验收申请表(模板).docx

5.资助项目研究工作总结报告(模板).docx

6.资助项目经费决算表(2017年及以前立项项目适用)(模板).docx

7.资助项目经费决算表(2018年及以后立项项目适用)(模板).docx

北京市自然科学基金委员会办公室

2020年5月22日

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统