您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>三城一区
北京推进科技创新中心建设办公室“一处七办”5月份工作会议召开

发布日期: 2020- 06- 01 信息来源: 市科委综合协调处 字体:[ ]

2020年5月28日下午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称“北京办公室”)“一处七办”工作会议在市政府召开。市政府副秘书长、北京办公室秘书长刘印春主持会议并讲话。

会上,北京办公室秘书处(市科委)汇报了2020年科技创新中心建设项目需重点协调解决的问题及下一步工作安排;市财政局汇报了科技创新中心建设重点项目预算执行情况及存在的问题。

刘印春在会上对“一处七办”提出的问题进行了现场调度,就下一步工作提出了具体要求:一是北京办公室“一处七办”要全力以赴推进科技创新中心建设223项重点项目和工作任务的实施,及时发现并协调解决好重点项目和工作任务存在的问题,加强统筹调度,根据年初制定的实施方案,抓好工作进度,确保各项任务按照时间节点有序推进。二是市区两级财政要持续提高科技经费投入水平,精打细算,把钱用在刀刃上、紧要处;已下达经费要提高预算执行进度,未下达经费要尽快明确财政资金需求,积极与财政主责部门沟通,落实资金保障渠道,确保各项工作任务和重点项目落地见效。三是要落实好市领导调研“十四五”规划编制工作时的指示精神,高质量抓好“十四五”时期加强全国科技创新中心功能建设规划编制,发挥“三城一区”主平台作用,按照“量化、细化、具体化、项目化”的要求,完善“十四五”时期发展思路和目标,进一步将任务和举措落实、落细,实现一张蓝图绘到底。

市科委副主任张玮,市财政局二级巡视员、科技文化处处长聂锋杰,中关村管委会副主任朱建红,北京经济技术开发区管委会副主任沈金坤,北京办公室“一处七办”牵头单位及有关部门负责同志参加了会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统