您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
迅即行动,下沉一线:北京市科委接续助力抗“疫”

发布日期: 2020- 06- 22 信息来源: 市科委机关党委 字体:[ ]

疫情再袭北京,形势异常严峻。北京市委市政府迅速决策部署一系列严密防控措施,市直机关工委紧急发出“重新启动市级机关干部下沉社区(村)开展疫情防控工作”的通知。市科委党组迅即行动,第一时间派出原抽调下沉干部立即返岗驰援,充实基层一线防控力量;第一时间选派新一批下沉干部,接续助力社区(村)防控;第一时间召开会议动员部署,明确工作要求,动员下沉干部迅速沉到一线、进入角色、发挥作用。

应召再战 义无反顾

社区告急,“若有战,召必回”。接到火速返岗驰援通知,市科委首批下沉干部,二话不说,披上“战袍”,在告别短短两周后,再度奔赴战“疫”一线。

6月15日9点前,30名市科委干部全部回到大兴、通州、昌平3个区5个社区(村)的战疫岗位上。

    

防控等级升级。身处疫情防控的第一线,市科委下沉干部重新戴上袖标,再启严防死守模式。值守卡口,测温、验码、查证、登记,密切跟踪重点人群;打电话发信息,安抚居民,劝导社区群众和村民居家隔离;加强巡逻,组织核酸检测有序进行;当好引导员,耐心解答群众提出的各种问题……

接续出征 舍我其谁

新的集结号吹响。6月19日第二批下沉干部整装出征,接续助力一线防控。

报到后,迅速与镇(村)负责同志、第一批下沉干部对接了解社区(村)基本情况、疫情防控现状、主要工作内容,接手参与卡口检查、走访摸排等防疫工作。

接过接力棒。第一批的工作,是第二批的镜子。第一批的成绩,是第二批的起点。第一批的经验,是第二批的财富。人民至上,使命至上,以人民为中心。疫情变化,下沉人员变化,但,不变的是为民服务的初心;把人民群众身体健康和生命安全放在第一位的信念;助力社区(村)疫情防控前线的重如泰山一般的使命。

铆在前沿 赤心为民

“市科委下沉干部真是好样的!”下沉所在社区(村)的老百姓发自内心点赞叫好。

他们,铆在前沿站岗放哨,始终拧紧筑牢“安全阀门”,不漏每一人、每一个环节,不放过每一个可能的风险点,一丝不苟、一以贯之。他们,一边干着疫情防控,一边想着助力发展,是基层期盼的“及时雨”,是群众信赖的“守护者”,是亲民为民的“勤务员”,是党群干群的“连心桥”。他们,是飘扬在疫情防控一线的流动红旗,走到哪里,哪里就亮堂;服务到哪里,哪里就温暖。他们,是下沉社区(村)百姓眼里最可爱的人。

 

 

 

“市级机关干部、市级机关标准、市级机关形象”,市级机关干部的优良素质,在下沉社区(村)一线充分展现。

爱党报国、忠于职守,亲民为民、热诚服务,崇尚科学、求实创新,追求卓越、做到最好,团结协作、无私奉献……市科委干部的独特风采,赢得社区(村)群众交相称赞。

面对再度袭来的疫情,市科委下沉干部决心信心笃定:沉到一线磨砺,经受初心洗礼,增强工作本领,升华人生格局,我们一定高标准完成下沉任务,坚决打赢这场“遭遇战”。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统